Мы не знали, что бросали... ( к дню 7 ноября )

Мы не знали, что  бросали...  ( к дню 7 ноября )
Мы не знали, что бросали
Этот самый бумеранг:
Серп и молот в руки дали,
Показал орангутанг!
 
И теперь уже понятно,
Улетел он далеко,
Вот сидим и ждём обратно
И желанье велико!
 
Только серп поймать не просто,
И летает много лет,
Там конец, конечно, острый,
То ль поймаем, то ли нет...
 
Знали б сразу, не бросали,
Вот такая нам судьба…
Он вернётся? Ох, едва ли…
Молот с неба! …без серпа???