Важно не терять достоинство...

Живёшь и думаешь,
Что в жизни взятки гладки,
Всплывают в памяти
Все ребусы-загадки,
Проторен путь вперёд
Для целеустремлённых,
Не будет признан шаг
Изгоев обречённых.
Реальной жизни суть:
Излишество - не благо,
Греховный страшен путь,
Ведёт к судьбе бродяги,
Нельзя бравадно жить,
Смеясь над грязным нищим,
Гордыни мерзкой шаг
Окажется излишним.
Ведь можно потерять
Богатство в одночасье,
Угрюмой станет явь,
Охватит всех несчастье,
Так важно не терять
Достоинство и честность,
Сберечь духовный лад
В надежде на безгрешность.