Кофе понедельника

Кофе понедельника

Аудиозапись

Вот как без кофе в этот понедельник?
Рассвет укрылся в серой влажной дымке,
И я со сном сражаюсь по старинке,
Достав старинный бабушкин кофейник.
 
Две ложки свежемолотого кофе,
Щепоть корицы, сахар - два кусочка,
Воды по мерке, подождать глоточка,
Который нам в фатальной катастрофе
 
Недельного обыденного бега
Поможет ощутить всю прелесть жизни.
И места нет житейской укоризне,
Что кофе мне и альфа и омега.