Пока жива Душа
В душе, где Бога нет – ночами плачут совы.
В душе, где Бога нет – растет чертополох.
В ней всходов не дает посеянное Слово
И чахнет без тепла в ней Совести росток.
В душе, где Бога нет – цветет протухший омут.
В душе, где Бога нет – погасшая луна.
В ней добрые Дела, родившись, сразу тонут.
Кувшинками встает на месте их Вина.
В душе, где Бога нет – Любовь не приживется.
В душе, где Бога нет – бесчинствует Кумир.
В ней Золотой Телец на Жадности пасется.
И собирает дань Успеха злой вампир.
В душе, где Бога нет – Сомненье не родится.
В душе, где Бога нет – все скрыли камыши.
А крестик показной никак не достучится
До сердца, что живет без Ангела Души.
В пугающей тиши, бессонными ночами
Прорвется из груди на вой похожий стон:
"О, Господи, прости! Помилуй!" – Но молчанье...
В ответ ни" Да" ни "Нет " – таков Его Закон.
А в свой последний час не грех и помолиться-
Пока жива Душа и ярок белый Свет...
В душе, где Бога нет – он может возродиться,
Но страшно умирать душе, где Бога нет!