В Кукушкином логу

Качаю лысой головой,
Понять я не могу.
Кому мешает сухостой
В Кукушкином логу?
Там Леший высохшим пеньком
Прикинулся и спит.
А может в норке он с хорьком
Из темноты глядит.
По мху брусника, словно кровь,
Рассыпалась ковром.
Ты туесочек приготовь,
Мы ягод наберём.
Пеньки трухлявые вокруг
В костюмах из опят.
За кругом круг, за кругом круг
От головы до пят.
Внизу журчащий ручеёк
С прозрачною водой.
Кто из него воды попьёт,
Уходит молодой.