Опять ноябрь вернулся на порог

Аудиозапись

Опять ноябрь вернулся на порог, дождём и снегом небо наполняя,
Гуляет ветром посреди дорог и зимние рассветы ожидает,
В лесах хранят деревья тишину, умчались птичьи стаи над землёю,
Но этот месяц я давно люблю, живя всегда в согласии с душою.
 
Нет ярких красок утром ноября, лишь красная рябина догорает,
И кажется, что грустная пора о лете звёздном кротко забывает,
Когда светило солнце в синеве, и мотыльки порхали над полями,
Спешил весёлый парус по волне за доброю надеждой и мечтами.
 
Но осень движется по кругу неспеша, озябшую природу покидая,
Поёт о том, что кружится земля, и время мчится, устали не зная,
Ведь очень скоро зимние снега накроют город шапкой меховою,
Чтоб вьюга звонкая, танцуя у окна, печали скрыла белой пеленою.
 
30.10.2019