О нахлынувшей усладе

О нахлынувшей усладе
Вода в реке до дна прозрачна,
В ней отразился неба свод,
И берега слились удачно
С её святой прохладой вод.
 
Тропинка вьётся тонкой змейкой
Вдоль речки, за собой маня
Под сень ветлы, где на скамейке
Давно любимый ждёт меня.
 
В груди волнуется и бьётся
Шальное сердце, а ладонь
Едва руки его коснётся -
И будто жжёт её огонь.
 
Слова, объятья, поцелуи...
То я в паденьи, то парю.
Сказать не в силах Аллилуйя! -
Свечой венчальною горю.
 
Горячность дум в речной прохладе
На зорьке ранней остужу,
Но о нахлынувшей усладе
Я никому не расскажу.