Старинный уютный...

  Старинный  уютный  бульвар  городской...
Уже  скоро   осень,  кончается  лето,   
Здесь  много  людей,  все  прекрасно  одеты,  
И  молоды  все,  и  красивы  собой.

Но  смеха  не  слышно  в  толпе  молодой..
Невнятные,  грубые  возгласы,  словно
Утробные  звуки  рептилий  голодных
Рвут  тёплого  воздуха  мир  и  покой.   

Здесь  каждый  как  будто  бы   настороже...  
Так  тварь  хладнокровная  глазом  бесстрастным   
Как  будто  не  смотрит,  но  видит  прекрасно   
К  атаке   коварной  готова  уже.

Ты  словно  идёшь  вдоль  стекла,  а  за  ним
Террариум,  гадами  хмурыми  полный,
От  них  набегают  жестокости  волны,
Но  через  стекло  не  наброситься  им.     

И  вот  среди  множества  взглядов  пустых,    
Такая,  как  все,  молода  и  прекрасна,    
Но  только  глаза  у  неё,  как  цветы  -    
Наивно  распахнуты  так  и  бесстрашно,   
Что  кажется,  душу  её  видишь  ты.

И  снова  люблю  я  старинный  бульвар,
И  пусть  среди  нас  хладнокровных  мильоны,
Я  слышу  отчётливо,  как  с тихим  звоном
Стекло  осыпается  на  тротуар.