Анданте в грандиозной тишине...

 
* * *
 
Анданте в грандиозной тишине:
Медлительное ниспаденье снега.
Легка луна в ажуре ришелье,
И не найти сознанию ночлега.
 
Сегодня отчего-то не уснуть.
А, значит, лёжа буду множить бодрость
И вглядываться в памятную муть,
Как в чёрную неведомую пропасть.
 
Нелепый выкликая свой товар,
Будь то кривой чубук и томик тощий
Рембо иль канделябр и самовар, -
Пошёл вразнос души моей старьёвщик.
 
И новыми снегами с вышины
Ложатся строчки плавно, без нажима, -
Особой тишиной предрешены
Как дар, который я не заслужила.
 
29 января 2011