Сотворение

Мы все случайности дети,
Покорно ждём ответа,
Но истощилась долей вера...
 
В поисках яркого света в конце туннеля,
За промыслами свыше познав загадку цели,
Изъяв из вечности огрехи сотворения,
Фантазиями совершенства в недрах щемится
Незабвенная тяга объять сверх меры,
Необъятностью свергнув каноны умозаключений,
Но тщетны попытки восприять весь смысла спектр,
В себя впитать объедки запредельного
За едким проникновением в огранку тлена,
Задатки плена собрав из гнёта времени,
Познание не лечит хромую щепку озарения,
Безведно смертью мысли осознание калеча,
Исход не вечен в стальных конечностях судьбы,
Где жажда визгом мечется по закаулкам быстротечности,
И воля недосягаемосью изувечена вовек...
 
Извилистый истины след
Кем - то оставлен во тьме
Поникший горизонт надежд
Размытый отверяет путь
 
Дорогой в никуда пленён
Души давно остывший век
И смысла ветхий переплёт
Вшит в безысходности завет
 
А в нас...
 
Непомерная вера в истинность Разумного замысла сжата в тугой бессмысленности хаос...
 
Случайно...