швыряют

солдаты швыряют друг в друга ногами -
 
закончились пули и сабли отупли.
 
солдаты снежками швыряться могли бы,
 
но снег был расплавлен огнем канонады.
 
о, враг мой суровый, лови мою ногу,
 
держи ее крепко, как в платьице дочку
 
а завтра бросай ее метко, бесстрашно,
 
любому-нибудь генералу в ебало