Ежи разные бывают…

Ежи разные бывают…
Пишут обо всём газеты
В том числе, дают советы,
Что курить и пить - опасно!
Но, как видимо, напрасно.
 
* * *
 
Прочитал заметку ёжик
И достал столовый ножик,
Покрошил сто грамм колбаски
И, прищурив хитро глазки,
Он с улыбкой ироничной,
Двести грамм налил «Столичной».
 
Выпил залпом весь стакан,
Буркнул, что в статье - обман
И, довольный, что косой,
Бутерброд съел с колбасой.
 
Спички взял и сигарету,
Закурил. Достал газету,
Где заметку прочитал,
«НЕ» к «ОПАСНО» приписал.
 
И, любуясь тем словечком,
Выдохнул дымок колечком.
Хорошо ежу – кайфует,
Что там пишут – не волнует.
Ежику на всё плевать!
Будет пить, курить, гулять!
 
* * *
 
Ежи разные бывают…
Есть и те, что понимают,
Что курить и пить опасно.
Ведь таким ежам - всё ясно!
 
31.10.2019.genar-58.
 
 
 
Иллюстрация к стихотворению: Рисунок к статье в газете. Фото (с небольшим изменением) автора.