ЗА ОКНОМ ЖУРЧИТ ВОДА...

ЗА ОКНОМ ЖУРЧИТ ВОДА...

Аудиозапись

За окном журчит вода,
Наступают холода.
Жёлтый лист к стеклу прилип,
Это ветра жалкий всхлип.
Кот мой носиком храпит
И усами шевелит.
Вспоминает в октябре,
Как гулял он во дворе,
Как гонял чужих котов,
К бою он всегда готов.
И хозяйку сторожил,
И к подъезду проводил.
А сегодня в доме спит
И тихонечко сопит.
Осень навевает грусть,
К его боку я прижмусь.
Пусть Вивальди дождь поёт,
Путь к весне пока далёк.
 
2019