Заплетала ковыль в косы

Заплетала ковыль в косы,
рвала на кусочки бескрайнее небо.
Говорила о важном так просто,
что склоняли колени живые легенды.
Я хранила в ладонях тайны Вселенной,
и не мерила время линией жизни,
выходила в поля в одеждах белых
и пела гимны любви.
Я зажигала сотни свечей.
Влюбленные шли на эти огни,
но касаясь его усталых плечей,
томно шептала: «Помоги!» «Помоги!».
Утоли мою боль, что сжигает дотла,
что накалила меня добела,
что тревожит сны в разбитых зеркалах.
Успокой мой животный страх.
Залечи мои раны любовью,
поцелуй вены на тонких запястьях,
положи все мечты к моему изголовью
и веди меня к надмирному счастью.
(28.10.19)