Язычники

Навеяно: «Когда-то на Руси, весна была началом года» В.Евсеев
 
Изгнали мы своих былых богов,
забыты Род и Макошь, Дый и Велес...,
иначе начинаться начал год,
теперь в его приход поют метели.
 
Иные мы и праздники блюдём,
крестясь на купола, кресты, иконы,
уютнее, теплее церкви дом,
а капище давно своё не помним.
 
С чего же вдруг в нас каждую весну
и летом просыпается Язычник,
и от черёмух снова не уснуть,
рука в Купалу тянется за спичкой.
 
С чего бы вдруг на масленицу блин,
вернётся к нам, как светлый лик Ярилы,
изгонит из души холодный сплин,
они средь нас, чтоб там ни говорили.
 
09.10.2019