Бессмыслие

Есть смысл бессмысленно прожить,
Бессмыслие оно бескровно.
Не надо никого любить,
Влачась по жизни монотонно.
Не надо верить и страдать,
Внедрять придуманные краски
И нищебродие рожать
По чьей-то спущенной указке.
 
В бессмыслие есть тоже толк,
Себя во всём освобождаешь.
Глядишь спокойно в потолок
И ничего там не решаешь.
Не дружишь с глупой суетой,
Проблемный бум тебе неведом.
Интересуешься – собой,
Или всемирным винегретом.
 
Бессмыслье мысль не бороздит,
Курдючное дарует сало.
Одна извилина кряхтит
И то уже почти достала.
Дарует плотскую жратву,
Прибавки в пищу добавляя.
Плюёт на внешнюю среду,
Всю самобытность отрицая.
 
Сей культобяковый набег,
Любую мощь в момент разрушит.
Бессмыслие – не человек,
Растит маразм, а мудрость сушит.
Чем больше в вакууме спим,
К нему тем больше привыкаем.
Сближаясь плотским телом с ним,
И центр всезнания стираем.
 
18.10.2019