Перестаёшь быть очевидностью...

Перестаёшь быть очевидностью,
Под небосводом полным звёзд,
Став беспричинным и невидимым,
Теряя напускное, лоск.
 
Всё понимаю, что творение,
Часть и причастное всего,
Но только искра от мгновения
В нём осознание моё.
 
Один, как перст, я одиночество,
Нет терний Млечного пути,
Лишь мысли вновь ведут заносчиво
Свой спор, даря огонь в груди.
 
Любовью создан, может вымучен,
Как доказательство ему?
И разум просто зёрна высстрелил,
Рассеять во Вселенной тьму?
 
Факт, не субъект и не галактика,
Вдох, микрокосм, но всё ж гори,
Ведь пламя это антистатика
Аннигиляции внутри.