Под небесным сводом

Глядь, лунный свет танцует
на волнах на морских.
На небесах рисуют
След звезд миров иных.
 
Извечный давний голос
Нам напевал мотив,
Шептали молча звезды:
"Силен, любовь кто знал".
 
Обвил мне тело ветер
У скал на берегу.
Я голос тот, поверьте,
Лишь слышать здесь могу.
 
Где Бог? Нам интересно
Пред болью, слез из глаз.
Смотрю на свод небесный,
Чтоб отыскать хоть раз.
 
Господь молчит об этом,
Весь мир увидев сам.
С мечом иль пистолетом
Взывают к небесам.
 
Кто молится для славы,
Кто алчет злата в сласти.
Поклон не для забавы,
И раб подобострастен.
 
Нет жизней бесполезных,
Смотри в смертельном страхе
На стрелочки железны -
Секунд топор на плахе.
 
В ночь теплый ветер носит
Мотив извечный давний.
Закрой глаза, он бросит
Луч света утром ранним.
 
Глядь, лунный свет танцует
На волнах на морских.
На небесах рисуют
След звезд миров иных.
 
Извечный давний голос
Нас песней вопрошал,
Шептали молча звезды:
"А ты любил? Прощал?".
 
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2019
Свидетельство о публикации №119103009565