«Агрессоры»- освободители Европы

«Агрессоры»- освободители Европы

Аудиозапись

«Второй Мировой» история
Нещадно кроится на «западе».
Противно от этого вздора нам,
Сломившим фашистскую гадину.
 
Должны вам в ладошки хлопать?
Россия откроет тайну…
Мы только спасли Европу,
А вы – рядового Райна!
 
Вы, видимо, правы в споре:
Полотнище вашего флага
Контария и Егоров
Возвысили над Рейхстагом.
 
Вы, люди особого склада,
Сумели бесстрашно биться!
От вас под Москвой, Сталинградом,
Под Курском бежали фрицы.
 
Весь Мир, застывший у пропасти,
Погибели ждал в смятении…
С колен вы подняли Европу,
Даруя освобождение.
 
Вы, шли сквозь дожди из стали
Под наши аплодисменты.
А мы за ленд-лиз содрали
С вас все до последнего цента.
 
Ваш фронт был горнилом ада!
А мы, пережив ваши беды,
Примазались в сорок пятом
Снять сливки чужой Победы.
 
Пред вами в долгу человечество,
Избавленное от муки.
Спасая чужие отечества,
Вы душу сложили «за други»!
 
Европе, Штатам – поклоны!
Напомним лишь об известном вам:
В земле двадцать семь миллионов –
Вот плата, чтоб зваться агрессором!
«Их солдаты (американцы) разбегались, сверкая пятками… Пятеро русских представляли большую опасность, чем тридцать американцев».
Отто Кариус, самый молодой из асов-танкистов Вермахта, награжденных Дубовыми листьями к Рыцарскому кресту. "Тигры в грязи".