Заброшенный город

Заброшенный город
Твоё сердце - это заброшенный город,
Пустые дома и детские площадки,
Покрытые мраморным снегом, и холод
Пронизывает насквозь улицы в беспорядке.
 
Вечная зима, дикий вой ветра,
Надписи на серых плоскостях стен,
Безжизненных дорог километры,
Забытый всеми метрополитен.
 
Пыль и сквозняк в советской квартире,
Рваное кресло, грязный диван.
Алый лик Ленина на упавшей картине,
Кровь на стене, разбитый телеэкран.
 
Здесь уже много лет нет ни единой души,
Здесь лишь воспоминания, апатия и холод,
Топящий меня в своей бездонной глуши
Твоего сердца заброшенный город.