Лунушка Узбекистана

Лунушка Узбекистана

Аудиозапись

«Мне кусочек арбуза отрежьте,
Надкусить не смогу -
Это было бы смежным:
Вкус…, а, мысли бы, к прежней…
Я вернуть всё ж хочу»
 
 
***
По пути в Самарканд,
Чирчик иль Коканд,
Там, меж ними, земля,
Хлопок, солнце, бахча.
 
Горы, реки и та,
Подавала арбуз,
Открывает глаза -
Покрывало ночи.
 
Ну, а брови - луной,
Та, что вскоре была,
Молодой и дугой,
Не подвластна она.
 
Незнакомкой былой
К достархану звала,
И арык там живой,
Где стоит чайхана.
 
А чуть солнце спадёт -
Заиграет домра
И хозяйка споёт,
Чтоб лишился я сна.
 
А на утро домой,
Провожала меня,
Сердце с грустью, тоской…
Попрощался - не я.