АВТОПОРТРЕТ

Аудиозапись

Я птица вешняя
весной рождённая
признаюсь – грешная
хотя крещёная.
 
Люблю я каяться
и правду пестую.
Я не красавица
но божий перст на то.
 
Я не пушистая
но не задира я
порой ершистая
а в общем – смирная.
 
Люблю я качество
а не количество
мои чудачества –
не от «величества».
 
Я птица вольная
мне клетки тесные
и чем бредовее
тем интереснее.
 
Кормушкой личною
делилась с ближними
другими птичками
была подсижена.
 
Местами злачными
не избалована
а неудачами
душа не сломлена.
 
На те же грабельки
ступала дважды я
сетями бабников
ловилась, надо же…
 
Я птица видная
характер с норовом
но безобидная
слуга покорная.
 
Судьбою тёртая
не обогретая
но птица гордая
на то не сетую.
 
Хотя я нервная,
взрываюсь бомбою
но не манерная
и не апломбная.
 
Уже не вздорная
пока что искренна
жаль, не проворная –
летаю низко я
 
нет-нет, не ползаю,
я птица сильная
пускай не звёздная
но эксклюзивная!