Всё по-нашему

Аудиозапись

1
Разгуляйся, Русь! С колоколен бьют:
Выходи, народ, празднуй Масленицу!
Пироги, блины столам спины гнут –
Щедро смазаны добрым маслицем.
 
Шали яркие на снегу горят,
И котлы кипят полным-полные.
На кулачный бой и качельный ряд
Выходите-ка, буйны головы!
 
У конюшни конь запряжённый ждёт –
На последний снег сани вывезти.
А в сенях мужик бабу щиплет, льнёт,
Может, к празднику что и выпросит.
 
Квас и мёд рекой, будут есть, кутить,
А потом пойдут хороводиться,
Песни петь да любовь крутить...
Всё по-нашему, всё как водится.
 
 
2
Лепота кругом. "БМВ" стоят,
Словно кони в ряд, черным-чёрные.
В ресторане гул: громко тосты льстят,
Покровителю посвящённые.
 
Нынче праздник тут, но по случаю
Неизвестному – дело тайное,
Только люди здесь всё могучие,
И «обряды» их величальные.
 
Из заморских стран диамантами
Девы красные похваляются,
Дорогущими провиантами
Да напитками ублажаются.
 
А с эстрады-то стриптизёрши жгут –
Девки голые, как на шабаше…
Ан, веселья нет – больше страха тут,
Не заводится «всё по-нашему».