ТЕНЬ

Ты удаляешься от света,
А злая тень бежит вперёд –
И на поверхности планеты
Она уверенно растёт.
 
Когда же ты идёшь обратно –
Из мрачной ночи в яркий день,
То, сокращаясь аккуратно,
Крадётся за спиною тень.
 
Придвинусь к Божьему огню –
И тьму под пятки загоню.