Абстракция. Три точки зрения

1
В моде абстракция. Эта как раз:
Задуматься – не догадаться;
Мыслитель Родена – под ним унитаз,
(Над гением явно глумятся).
 
Женщина спит, на «Венеры холме»* –
Паук, он блюёт паутиной:
Образ мужчины? Ну, что же, вполне
Достойное место в картине.
 
Женская грудь хорошо развита́,
(Гойя поскромничал с Махой*)…
Идея картины довольно проста:
Художницу не дотрахали.
 
2
Вот это тёлка! я с такой
хотел бы поразвлечься…
Тут сиськи, глянь, размер шестой!
А ноги!.. мне б на плечи.
Не зря здесь этот тип сидит
на унитазе –
его отшили!.. Погляди,
здесь паучище лазит,
как в анекдоте, ха-ха-ха:
но там про мух… И
пусть воплощение греха,
на то она и шлюха;
ты что – других имеешь сук?
Святой ты вроде…
Давай уйдём отсюда, друг,
она меня заводит.
 
3
Я разгадал: этот солнечный глаз –
Третий и должен открыться,
Мыслителю он помогает сейчас
От близости с ней отрешиться,
 
Задумался он о строении тел,
О тайне натурфилософии.
Над женской фигурой художник потел…
Похожа на дочь нашу Софью.
 
Смотри-ка, какой здесь чудесный паук,
По-моему, членистоногое
В одной из древнейших и славных наук…
Да, все мы создания боговы.
 
Нет лишних деталей, а этот топор
И кровью облитая плаха
Есть символ: над злом торжествует добро!
На цену взгляни, но не ахай…
 
 
*Сакральный треугольник женщины
*Имеется в виду картина Гойи «Маха обнажённая»
 
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2007
Свидетельство о публикации №1712132710