Ответ поэту - Медведь Белый - КОЛЕЯ
И в суете многоголосья, пустых и бестолковых дней,
Услышать, как скрипят полозья судьбы растрепанной моей
И осознать душою бренность и мимолетность бытия,
И самому себе сознаться, что жизнь моя лишь колея !
Кнутом, вожжами, управляя, то припущу, то торможу,
О чем то призрачном мечтаю, а тем что есть, не дорожу
В запале, вдруг, поверив в силу, маршрут пытаюсь изменить,
Но он, расписан и размерен, и по другому уж не быть !
А время тянет за удавку- мне встать, подумать, не дает,
И поджимает аккуратно- оно ведь никого не ждет !
И можно просто бросить вожжи, наверно тот же результат,
Скрипят моей судьбы полозья- быть может сам и виноват!
****************************************************************
Медведь Белый
Подумать. Что есть - колея ? Попал и руль возможно бросить,
Моя, дорога - не моя. Кто, проложил - с того жизнь спросит.
А, нет желания - Как все ? Прочь с колеи ! Горит, сцепление,
Итог ? Ты - катишь по шоссе. И не остыл кураж - стремление.
***
Бывало, в старину - я м щ и к, хватив злых капель и, досыта,
Дремал, с устатку, да и сник. А, лошадёнкой, путь, избитый !
Скрипят, колёса в колее. Не, выдаст ! Д о в е з ё т, до дому,
Русь ! Широко, раздолье ! Но - путь - д о р о г а, ей знакома.
***
Катить, в надежде, в колее ? Куда, сегодня, ты " приедешь "?
Уж, нет той лошади в жнивье. А, полупьяный ехать, сгинешь.
Сегодня выпал первый снег. Свистишь на лысенькой резине,
Зима, зовёт - в иной разбег ! Без, тормозов ! В - адреналине !
*****************************************************************
Дёмина Галина 30 октября 2019 г.