ЕЩЁ ОДНО ЭХО

ДВОРАМИ ОСЕНЬ ...
ВЕК Евгений
* * *
Дворами осень, ероша лужи
В кривые зеркала,
Дрожала ртутью, катила стужей
И всё коверкала..
 
* * *
... С ПЕРВЫМ СНЕГОМ УХОДИТ ВОСВОЯСИ
 
В кривые зеркала смотрелось небо,
Его смущало отраженье в лужах -
Решило двор украсить первым снегом,
К нему добавив в ноябре и стужу.
А снег ложился и уже не таял,
И двор светлее стал теперь от снега.
Над ним кружилась чёрных галок стая.
Метаморфозе радовалось небо
И криком галок провожало осень.
 
30.10.19