Побойтесь Бога

При больнице временный приют,
Стариков больных туда сдают,
Ещё палаты там - "соцкойки",
Где никогда нет "неустойки".
Безродных мало там совсем,
Но родственники ходят не ко всем.
...Лежит бабуля - "божий одуванчик",
Держит фото, на которой мальчик
И с грустью тихо говорит: "Сыночек".
С обратной стороны- "7 лет"- красивый почерк...
"Почему же фото давнее, бабуля?"
"ЧЕЛОВЕКОМ был тогда сынуля,
А теперь имеет большой "чин"."
И на лице вмиг добавилось морщин,
И слёзы потекли тонким ручейком.
Слушая её, подступил к горлу ком...
В другой палате отвернулся к стене дед...
Эх, сколько было жизненных побед...
Но оказался бедолага за "бортом"
И никого не пытаясь винить в том,
Он тихо просит у Бога смерти
И боль его вы ранами не мерьте...
Душа болит сильней телесных ран:
В глазах дочери увидел предательство,обман.
... А сколько их по "этим" койкам...
Кто-то был тихим,кто-то бойким,
Сейчас больше все молчат,
А по ночам воют ли, мычат...
"Сестричка" в беленьком халате,
Чистый воздух в той палате,
Но "грязи" столько, не отмыть
И впору здравому завыть...
Эх, люди, побойтесь Бога,
В своих деяньях будьте не убоги,
Ведь за всё заплатим по счетам,
И можем сами оказаться "там".