Бумажный Змей

Бумажный Змей
И полетел бумажный змей,
Покрашенный зеленкой,
Над бесконечностью полей
Насвистывая громко.
Неописуемый восторг.
Мечта реальной стала.
Случайный миг ему помог.
Бечевка оборвалась.
Кивая ветхим облакам,
Летел не замечая,
Как стали точками дома
А люди муравьями.
Безумный ветер нес его.
Свободой пахло небо.
К закату солнышко ползло.
Луна катилась слепо.
Бумажный змей не замечал,
Как в тучи грозовые
Проказник ветер его гнал
Под беспощадный ливень.
Намокли крылья, змей не знал,
Как выбраться из тучи
Ведь никогда не промокал...
Был первым этот случай.
Под весом дождевой воды
Размок каркас бумажный.
Он с высотой терял мечты.
Конец его был страшным.
Последним стал этот полет,
Но был незабываем.
Кто высоко взлетал — поймет.
Кто падал — понимает.
 
17.10.2018