Вечное возвращение

Боги завистливы:
знаю наверняка, –
белыми мыслями
их заслоню от себя,
 
пусть отражаются,
словно от снега свет,
или сгущаются
чёрными буквами в текст:
 
не до прочтения.
Сердца пришпорю ритм:
миг обнуления,
ведомый лишь двоим,
 
явит сокрытое –
мелоса звонкую тишь,
птицами свитую
между небесных крыш.