Мистериальное

Испить вместо крови вина,
а плоть заменить на хлеб:
весь мир – сплошной симулякр,
в котором тот глух и слеп.
 
Жаленье себя – исход,
лазейка для сломленных душ,
ловушка для воли того,
чей разум желаньям чужд.
 
Бытийственный приговор –
безжалостен и суров:
не воля – наперекор,
а только одна любовь
 
в согласии с первой – вольна
и дарит просвет наготы,
в котором не нужно вина
и хлеба. Но – Ты.