Розовые очки

Любовь слепа, и я была незрячей.
Наощупь шла, почти что наугад.
Мне виделось, что он такой горячий,
Когда вокруг все говорили: гад!
 
Да ну их, слушать, зависть, не иначе!
И я ходила в розовых очках.
Теперь я плачу, очень горько плачу,
Но то теперь, а раньше было- ах!
 
Мне в нём к чему выискивать изьяны,
И что " доброжелателей" хула?
Любовь слепа...и совершенно пьяной,
Да просто сумасшедшей я была!
 
Возможно, да, он той любви не стоил,
Да что теперь, да что о том теперь?
Теперь я знаю правило простое:
Не открывать кому попало дверь!
 
Тогда не дверь я, душу распахнула,
Бессильна перед светлой слепотой.
Предательство в дугу меня согнуло,
Уже меня прямой не будет той.
 
Была слепа.Не видела.Не знала.
Потом разбила вдребезги очки.
...Уж лучше бы я их не разбивала,
Носила б и не умерла с тоски...
 
А так- осколки...темень...и тоска...