Листочек в книжке

Листочек в книжке
Надеюсь каждый сохранил листочек в книжке ...
А у меня , как у запасливой мартышки
в каждой тетради черновой лежат листочки
и греют , греют мои мысли , мои строчки .
 
Пахнут свободой , летним сеном и землёй ,
уютной осенью , в листве жёлтой скамьёй ,
Духом Возвышенным , что в парке жил , ютился
- к зиме поближе в жёлтый листик превратился .
 
Он всё ведь знал , он знал , что я буду гулять ...
и что растроганная положу в тетрадь
этот прощаний поздних , искренних листок ,
что буду нюхать зИму , как живой цветок .