Фонари

Иду сквозь строй зажжённых фонарей,
Одной цепочкой связанных в общину.
Ценю ваш свет, но днем без вас светлей,
Хоть и стоите горделиво, чинно.
 
Я ваш посыл – заслуженный упрёк –
Приму без оправданий и смущенья,
Поправив кепки жесткий козырёк
И вам служа привычною мишенью.
 
Я не свечу, но мой не гаснет свет,
Невидим, дарит всем тепло и ласку.
Мы разные, как наш менталитет
И боевая на лице раскраска.
 
 
Источник - моя голова.