Прекрасное далеко

Прекрасное далеко
Мне все шепчут звезды - ты рядом,
Но открою глаза - и пусто.
Небо плачет лишь звездопадом,
Но желаний как-то не густо.
Я на небе ищу намеки,
Млечный путь начертить пытаюсь,
Как же звезды от нас далЁки,
На такси к ним я не смотаюсь.
Где-то там ты на них же смотришь,
Отмеряя по звездам путь.
Вдалеке столько лет уже бродишь,
Ты дорогу ко мне не забудь...