Мир вокруг

Мир вокруг
Когда печаль накроет мир вокруг
И безнадега станет мне подругой,
Поддержишь ли меня, мой милый друг?
Услышу звук шагов я у порога?
Когда в слезах утонет мир вокруг,
Когда от скорби боги содрогнутся,
Когда от бед скует меня недуг,
К моей душе сумеешь прикоснуться?
Когда совсем отчаявшись, сойду с ума,
Разочаруюсь в вере, людях, Боге,
Кем в тот момент я буду для тебя?
Разделишь ли со мной мои тревоги?
Когда уйду, оставив мир вокруг,
Отшельницей закроюсь я в остроге,
Ты будешь вспоминать меня, мой друг?
Корить, что ты не появился на пороге...