Я не друг и не враг, и не «камень»…

Я не друг и не враг, и не «камень»…
Я не друг и не враг, и не «камень»,
А такой же, как ты, человек.
Я навстречу тебе брёл веками,
Переплыв через тысячи Рек.
 
Зажигал ясной звёздочкой в небе,
Рисовал в сердце твой силуэт.
И не думал о суетном хлебе,
И в душе нёс мечты яркий свет.
 
Продирался сквозь тернии быта,
Шёл на свет путеводной звезды,
С Верой в то, что Любовь не забыта,
Что, с Надеждой, о Ней грезишь ты.
 
Я плутал под чернеющим небом
По ухабам разбитых Путей.
Вопреки неудачам и бедам,
Шёл по лезвию Кармы своей.
 
Каменея в борьбе беспросветной
И устав бесконечно бродить,
Камнем лёг на Дороге заветной,
Чтобы Путь твой во тьме осветить.
 
Я не друг и не враг…Светлый Камень,
Что заложен Судьбой на Пути.
Можешь взять его нежно руками…
Иль чужой стороной обойти…