А смерть, вот так - вырывает с корнем!
А смерть, вот так - вырывает с корнем!
Нам кажется - не было предупреждения!
И тем, кто остался - несносно больно
Терять без прощания и без прощения!
В быту семейном бывали споры,
Бывали друг-другом порой недовольны...
Случались конечно нередко и ссоры,
Бывало, друг-друга и ранили больно.
Ведь темперамент трудно исправить
И каждому хочется правым быть -
И ситуация может "зашкалить" -
И нужно терпение, чтоб "разрулить'...
Но всё же, когда о разлуке думали -
То жизнь друг без друга не представлялась!
И понимали, что если подумать -
То многое просто стресс и усталость...
И часто тогда вспоминалось прошлое:
Влюблённость и встречи, и первые годы
И вместе прожитое хорошее,
Совместные радости и невзгоды...
Казалось: Немного - и жизнь наладится!
Вот-вот станет меньше проблем и стресса!
И скоро можно будет расслабиться,
И жизнь станет легче и интересней...
Но разом смерть вырывает с корнем!
Никто не заметил предупреждений...
Тому, кто ушёл - ничего уж не больно,
Не нужно прощания и прощения!
А тем, кто остался - увы - назидание:
Что люди рядом с нами не вечные!
Да только к чему: Мы и так это знаем -
Но жить с ошибками - человечно!
И нужно себя самого простить,
И как ни жестоко горе непрошенное -
С миром покинувших нас отпустить
И помнить из прошлого только хорошее!
Пробьётся ещё сквозь тучи свет
И жуткая тень на рассвете растает!
Ведь вечной нОчи в природе нет -
И новый день непременно настанет!
2019