Какая ранняя зима...

* * *
 
Какая ранняя зима!
Снег выпал за полночь сегодня,
Небось, в небесных закромах
Ещё остался прошлогодний.
 
На ветки изморозь легла,
Деревья обметав порошей…
Ты вместе с осенью ушла,
И только я остался в прошлом.
 
Но там, под коркой ледяной
В земле остывшей бродят соки,
Они ещё взойдут весной,
Вскипят в назначенные сроки.
 
Снег – поседевшая вода,
О ручейках журчащих память…
Я точно знаю: никогда
Зима не встанет между нами.
 
Какая ранняя зима…
 
29 октября 2019