Мой любимый зоопарк

Мой любимый зоопарк
 
Папа с мамой, брат с сестрой,
Я и бабушка со мной.
В городской идём наш парк,
В мой любимый зоопарк.
 
Много разных там зверей,
Наших преданных друзей:
Панда, соболь, ёж, енот
И степной красивый кот.
 
Снежный барс, бенгальский тигр,
С ними, точно, не до игр.
Средь зверей имеют вес,
Вызывая страх и стресс.
 
Тут лиса - лукавый зверь,
Хитрая, как я, поверь.
Может обмануть всех нас
Не один, а сотню раз.
 
Рядом с ней резвится мишка,
Косолапый шалунишка.
Сладкоежка жадно ждёт
Ягоду от нас и мёд.
 
Здесь, как школьная тетрадка,
Чёрно-белая лошадка.
Её зеброю зовут,
Вся в полосках там и тут.
 
Почему? И с чьей подачки
Ни одной здесь нет собачки?
Но жираф есть – великан,
Длинный, как подъёмный кран.
 
Вот большой огромный слон,
Уши словно капюшон.
Поднимает хобот свой,
Как из душа льёт водой.
 
Бегемот. Ах, бегемот!
Надорву сейчас живот.
Словно шар воздушный он,
Не поместишь на балкон.
 
А мартышка всем игриво,
Корчит рожи шаловливо.
Вызывая смех людей,
Взрослых, маленьких детей.
 
Я бы всех их забрала
И домой бы привела.
Там зверюшек накормила,
В ванне с порошком отмыла.
 
Но родители рычат,
Брать животных не хотят.
Говорят: «С ума сошла!»
Я обиделась, ушла.
 
Жаль, что дед пойти не смог,
Он бы мне сейчас помог.
Всех зверей домой забрать,
Чтобы было с кем играть.