За окнами осенняя пора

За окнами осенняя пора

Аудиозапись

Дождь с вечера до самого утра
Напевы сочиняет колыбельных –
За окнами осенняя пора…
Мир осенний мёрзнет –
Он слегка простужен.
Ветер лужи кормит
Листьями на ужин.
 
Как обычно, вечер
С ночью повстречался
И стремглав далече
Отдыхать умчался.
 
Окон утомлённых
Сонные квадраты –
Капель беспокойных
Тёмные пенаты.
 
Дождь бормочет струйно
Октябрю-бродяге,
Что прощанья шхуна
Поднимает стяги.