Ветреная девочка соблазна
- Ветреная девочка соблазна
в ярких красках цвета янтаря,
как тебе живётся в серых буднях
замкнутого круга января?
-Окнами на север - горизонты
белой ваты соловой пурги,
где-то там танцуют незабудки,
здесь – махрово светят фонари
и ни зги,
оконные проёмы,
маленькое чудо на шажок
"ветреная девочка соблазна"
потерялась куклою Суок.
-Разве можно согрешить не каясь?
полюбить, не вытравив пырей?
ты дыши, дыши,
на сколь осталось
тягот заколоченных дверей.
Бог, он не прокура, выдаст трошки
разведёт над омутом круги...
-Ванечка сыночек, что ты, что ты?
-Мамочка- биением в груди
и ни зги
оконные проемы в незабудках,
заслонив стекло
крохотной надеждой будят утро
северным сечением гало.
Как вы там, курносые веснушки?...
...а у нас по крыши замело...