Первый снег

Первый снег

Аудиозапись

Не спится,
Не спится,
А я и не сплю,
Я первого снега летучесть люблю.
Колени руками к щеке притяну
И облаку: – Можно –
Как другу кивну.
Качнётся,
Начнётся,
Я рядом, лети,
Осеннюю смуту в быльё преврати.
Припудрен застывший пейзаж городской,
На крыши ложится, Ух, белый какой!
Безмолвный, как выдох сорвавшийся с губ,
Графиты деревьев, давай, приголубь!
Летучее небо на уровне глаз,
Не спится,
Не спится,
Который же час?
Паденье,
Крушенье,
Смотрю и смотрю...
– Привет тебе небо, – сквозь сон говорю!
Щека на коленях, похоже я сплю...
И снится мне шёпот летучий:– Люблю! –