Нам мешает

Нам мешает дышать в альвеолы набившийся смог.
Нам мешает бежать кольцевая бесцельность дорог.
Нам мешает молиться прайс-лист для церковных свечей.
Нам мешает светить мракобесие тёмных ночей.
 
Нам мешает творить вечный зуд недоделанных дел.
Нам мешает любить ненастроенность собственных тел.
Нам мешает смотреть на глаза нахлобученный стыд.
Нам мешает прощать неподъёмная тяжесть обид.
 
Нам мешает молчать вековая боязнь немоты.
Нам мешает просить осознанье, что руки пусты.
Нам мешает летать анемия неразвитых крыл.
Нам мешает стареть неизбежность понятия "жил".