Наш караван...

Наш караван...
В зените солнце… караван.
А вдалеке крутой бархан.
За ним оазис, там кувшин,
В котором ожидает Джинн.
 
Жара, песок, идёт верблюд.
Тарантул скупо вьёт уют.
Растёт в колючках саксаул
И груз на шее тащит мул.
 
Бредёт уставший караван.
Ещё сто вёрст, ещё бархан.
Осталась мелочь… ерунда
За ним оазис... и мечта.
 
Вот, там откроется кувшин
И караван обнимет Джинн.
Даст фунт изюма, шоколад,
Вино, халву и мармелад.
 
Для всех станцуют одалиски,
Оденут праздные модистки.
Усталость снимет опахало
И всех накроет покрывало.
 
Ну, а пока.
Верблюд, пустыня, караван.
Ещё сто вёрст, опять обман.
Растёт в колючках саксаул
И груз на шее тащит мул…
(28.10.2019г.)