Пустыня (круг второй)

Творение "Жизнь"
Часть 1. Память
1. Два-один
Сколько ты видишь
Здесь белых перьев,
Столько здесь было
 крыльев.
Каждая пара
Крыльев - один ангел.
 
Все приходили
Миру учиться,
Но все ушли войной
На неизбывность
Пустоты и печали.
 
Сколько ты видишь
Башен в пустыне,
Столько здесь было
 судеб.
Каждая пара
Судеб - одна легенда.
 
Реки, овраги,
Деревья, крыльев
Кружево в небесах
Зноем сменились,
Пургой и без солнца небом.
2. Долина песков
В долине песков листья не шепчутся:
Не от кого таиться.
Речь их долга, плавна и медленна,
Им не мешают птицы.
Ветра не спешат с дальнего севера,
В них не видны лица.
 
В долине песков белые башни и
Огненные мосты,
Стены высоки, ограды, храмы.
Всюду стоят кресты,
Всюду кострища, флаги не наши, но
Здесь выживаем лишь мы.
 
В долине песков опасно остаться
С собою один на один.
Так живи до конца, до краёв исполняйся
Радостью без седин.
Да здравствует вечность без горя и счастья!
Да здравствует новая жизнь!
3. ***
Она Вам пишет,
 но не помнит,
Когда в последний раз
Она, всё выше
 поднимаясь.
Вас видела вдали.
Она всё так же видит горы:
Как прежде, так сейчас.
А небо, флагом развеваясь
От дыма и смолы,
Спускает облака, и скоро звёзды
Погаснут навсегда.
 
Она Вам пишет,
 словно богу
Молится в страшнейший час.
Она всё слышит,
 но не знает
Ни слов, ни языков.
Она, как прежде, понемногу
Теряет зоркость своих глаз,
Она уже не различает
Ни явных дней, ни долгих снов.
 
Она Вам пишет,
 забывая,
Какой уходит год.
Светила ниже
 с каждым кругом
Свой совершают ход.
Она всё так же ищет краски
Среди потерь и мук.
 
Она Вам пишет.
 Всё темнее,
Всё призрачнее гладь картин.
Всё больше лишних
 изменений
Среди её пустынь.
 
Она Вам пишет.
 Вечно пишет.
И вечно спит
 там - наверху.