месяц новенький

Месяц новенький – рожки острые –
(Не поранилась бы Земля),
Как ребёнок, играя во взрослого,
Очаровывает меня.
 
Разбавляя ночную темень
Светом уличных фонарей,
Город ждёт поцелуя в темя:
Месяц, месяц, целуй скорей!
 
Покажу-ка ему монетку,
Серебристую да орлом,
Пусть она иногда, хоть редко,
Прозвенит золотым рублём,
 
(И во что я, дурёха, верю? –
Истощилась казна страны)…
Позвонили. Открою двери.
Мне посылка – благие сны:
 
Озарённая лунным светом
И мерцанием дальних звёзд,
Я лечу на другую планету,
Где нет горя, войны и слёз.