Осенние думы.

Осенние думы.
"Осенние думы."
Ли Бо
 
У дерева Яньчжи осыпаются жёлтые листья.
Приду, погляжу на него и на башню взберусь…
Над морем лазурные тучи сливаются с высью.
От хана-шаньюя несут краски осени грусть.
 
Отряд кочевой на песчаной границе толчётся.
Из Яшмы-Заставы посол к хану вышел с идеей.
Не знаю, когда из похода ушедший вернётся.
Напрасно грущу, что увянет цветок орхидеи…