Буря

Буря
У нас сейчас сильнейшая буря! Написал эти строки минуту назад, под впечатлением.
В горизонт клонит ветер дубравы,
ветки тянутся в плеть в параллель
 
Ветер крыши срывает в канавы,
Дрожь стекла от порывов как трель.
 
Рваным темпом свирепствует буря,
То чуть стихнет, то вновь как орган.
 
Ветер в трубах как волки бушует
Так, что отторопь бьет по мозгам.
 
Нотный стон проводов канители,
Ноты, путая темпом своим,
 
Лишь ему управлять менестрелем,
От природы оркестром чудным.
 
Эти звуки неистовы, стоны,
Всхлипы, скрипы, тяжелая блажь,
 
Вам бесплатно споют моветоны
Это смена погоды в канкан.
 
21:13 28.10.2019