Дубки

Аудиозапись

А дубы растут с дубками
Вдоль дороги южной,
Будто кто сажал рядками,
Будто бы так нужно.
Эскадрон лихих рубак
Скачет ровной рысью,
И любуется казак
Чистой звёздной высью.
 
Тополя да топольки,
Будто постовые.
Нынче жаркие деньки -
Сечи боевые.
И пылит проезжий шлях,
Сколько жизней отнял...
Там отряд лихих рубак,
Много меньше сотни.
 
Вдоль просёлка дереза
Зацвела игриво.
Что ж ты падаешь слеза
Да коню на гриву.
Кто бы знал, что будет так...
Шагом конь каурый...
А в седле - седой казак
С головой понурой.